La Madia è il Ristorante dello chef stellato Pino Cuttaia; si trova a Licata, in Corso F. Re Capriata n. 22. Il Ristorante ha ottenuto 2 stelle Michelin (negli anni 2006 e 2009)
“Ho 49 anni, tre figli e un ristorante bellissimo, La Madia, che ho aperto a Licata insieme a mia moglie Loredana nel 2000. Qui ho ottenuto la prima stella Michelin nel 2006 e la seconda nel 2009. Sono nato a Licata, ma la storia della mia famiglia mi ha portato al nord, in Piemonte. Ho vissuto a Torino, dove ho studiato e lavorato in fabbrica. In quegli anni la cucina per me è stato un diletto sottile, poi il mio hobby è diventato mestiere.” (cit. Pino Cuttaia).
Tra le specialità del Ristorante “La Madia” troviamo: il battutino di gambero rosso, il quadrato di alici, l’uovo di seppia, la ninfea di carciofo spinello, il polpo sulla roccia, il raviolo di calamro ripieno di tinniruma di cucuzza, il filetto di manzo su carbonella di mandorla, l’agnello nostrano picchettato all’aglio, il tortello in falso magro e la pasta e minestra di crostacei. Non mancano i dessert, quali il gelo di mandarino, il soffice di mele ed il cannolo in cornucopia.
I MENU DELLO CHEF PINO CUTTAIA
PER LE SCALE DI SICILIA
- Polpo sulla roccia
- Ninfea di carciofo spinello
- Arancino di riso con ragù di triglia e finocchietto selvatico
- Maialino nero dei Nebrodi
- Predolce
- Dolce
L’ILLUSIONE
- Pizzaiola: merluzzo all’affumicatura di pigna
- Memoria visiva
- Uovo…di primavera
- Tortello in falso magro
- Filetto di manzo lisciato all’olio di cenere
- Predolce
- Dolce
IL MARE INASPETTATO
- nocchi di seppia e le sue chips
- I due baccala
- Polpo sulla roccia
- Bietola
- Pasta e minestra di crostacei
- Tataki di pesce Sikano
- Predolce
- Dolce
Indirizzo e Prenotazioni
Corso F. Re Capriata, 22 – Licata (Ag)
Tel. (+39) 0922 771443
info@ristorantelamadia.it
Orario di apertura
Aperto: pranzo e cena, su prenotazione
Chiuso: martedì, domenica sera. In estate solo domenica a pranzo
domenica 13–14, 20–22
lunedì 13–14, 20–22
martedì Chiuso
mercoledì 13–14, 20–22
giovedì 13–14, 20–22
venerdì 13–14, 20–22
sabato 13–14, 20–22